ইনস্ট্যান্ট পট ম্যাজিক আপেল কেক
www.techshanbd.com |
উপকরণ:-
(1) 1/4 কাপ প্যাকেট গা dark় বাদামী চিনি
(2) 1/4 কাপ দানাদার চিনি
(3) 1 চা চামচ মাটি দারুচিনি
(4) 1/4 চা চামচ গ্রাউন্ড অলস্পাইস
(5) চিমটি ভাজা জায়ফল
()) H টি মধুচক্র আপেল, খোসা ছাড়ানো এবং কোরানো, কিন্তু পুরোটা ফেলে রাখা
(7) একটি 15.25-আউন্স বাক্স হলুদ কেক মিশ্রণ
(9) 8 টেবিল চামচ (1 লাঠি) আনসাল্টেড মাখন, গলিত এবং ঠান্ডা
(10) 3 টি বড় ডিম
(11) 3/4 কাপ স্কিন-অন কাটা বাদাম
(12) আইসক্রিম, পরিবেশনের জন্য
(13) পরিবেশন করার জন্য ক্যারামেল সস
Special equipment:
a 6-quart Instant Pot® multi-cooker
নিচে রান্নার সব ধরনের দিকনির্দেশ তুলে ধরা হলো :-
1. ব্রাউন সুগার, দানাদার চিনি, দারুচিনি, অলস্পাইস, জায়ফল এবং 1 1/2 কাপ জল এক বাটিতে একসাথে ঝাঁকুন এবং 6-কোয়ার্ট তাত্ক্ষণিক পটে যোগ করুন।
পাত্রটিতে আপেল যোগ করুন। Lাকনা লক করার জন্য প্রস্তুতকারকের নির্দেশিকা অনুসরণ করুন এবং 1 মিনিটের জন্য কম রান্নায় চাপ দিন (কুকের নোট দেখুন)।
2 . প্রেসার কুক চক্র সম্পূর্ণ হওয়ার পরে, দ্রুত মুক্তির জন্য প্রস্তুতকারকের নির্দেশিকা অনুসরণ করুন এবং দ্রুত মুক্তির চক্র সম্পূর্ণ না হওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করুন।
যে কোনও অবশিষ্ট বাষ্পের বিষয়ে সতর্ক থাকুন, আনলক করুন এবং idাকনাটি সরান।
3 . একটি কাঠের চামচ ব্যবহার করে প্রতিটি আপেল অর্ধেক ভেঙ্গে ফেলুন।
একটি বাটিতে কেকের মিশ্রণটি রাখুন এবং পাত্র থেকে মাখন, ডিম এবং 3 টেবিল চামচ তরলের সাথে একত্রিত করুন; মিশ্রণ ঘন হবে।
পাত্রের মধ্যে আপেলের উপরে সমানভাবে এলমন্ড দিন। বাদাম দিয়ে ছিটিয়ে দিনলক করুন এবং 30 মিনিটের জন্য কম রান্নায় চাপ দিন।
4 . প্রেসার কুক চক্র সম্পূর্ণ হওয়ার পরে, দ্রুত মুক্তির জন্য প্রস্তুতকারকের নির্দেশিকা অনুসরণ করুন এবং দ্রুত মুক্তির চক্র সম্পূর্ণ না হওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করুন।
যে কোন অবশিষ্ট বাষ্প সম্পর্কে সতর্ক থাকুন, আনলক করুন এবং অপসারণ করুন। 15 মিনিটের জন্য বসতে দিন। আইসক্রিম এবং ক্যারামেল সস দিয়ে কেকটি বাটিতে এবং উপরে রাখুন।
1. ব্রাউন সুগার, দানাদার চিনি, দারুচিনি, অলস্পাইস, জায়ফল এবং 1 1/2 কাপ জল এক বাটিতে একসাথে ঝাঁকুন এবং 6-কোয়ার্ট তাত্ক্ষণিক পটে যোগ করুন।
পাত্রটিতে আপেল যোগ করুন। Lাকনা লক করার জন্য প্রস্তুতকারকের নির্দেশিকা অনুসরণ করুন এবং 1 মিনিটের জন্য কম রান্নায় চাপ দিন (কুকের নোট দেখুন)।
পাত্রটিতে আপেল যোগ করুন। Lাকনা লক করার জন্য প্রস্তুতকারকের নির্দেশিকা অনুসরণ করুন এবং 1 মিনিটের জন্য কম রান্নায় চাপ দিন (কুকের নোট দেখুন)।
2 . প্রেসার কুক চক্র সম্পূর্ণ হওয়ার পরে, দ্রুত মুক্তির জন্য প্রস্তুতকারকের নির্দেশিকা অনুসরণ করুন এবং দ্রুত মুক্তির চক্র সম্পূর্ণ না হওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করুন।
যে কোনও অবশিষ্ট বাষ্পের বিষয়ে সতর্ক থাকুন, আনলক করুন এবং idাকনাটি সরান।
যে কোনও অবশিষ্ট বাষ্পের বিষয়ে সতর্ক থাকুন, আনলক করুন এবং idাকনাটি সরান।
3 . একটি কাঠের চামচ ব্যবহার করে প্রতিটি আপেল অর্ধেক ভেঙ্গে ফেলুন।
একটি বাটিতে কেকের মিশ্রণটি রাখুন এবং পাত্র থেকে মাখন, ডিম এবং 3 টেবিল চামচ তরলের সাথে একত্রিত করুন; মিশ্রণ ঘন হবে।
পাত্রের মধ্যে আপেলের উপরে সমানভাবে এলমন্ড দিন। বাদাম দিয়ে ছিটিয়ে দিন
একটি বাটিতে কেকের মিশ্রণটি রাখুন এবং পাত্র থেকে মাখন, ডিম এবং 3 টেবিল চামচ তরলের সাথে একত্রিত করুন; মিশ্রণ ঘন হবে।
পাত্রের মধ্যে আপেলের উপরে সমানভাবে এলমন্ড দিন। বাদাম দিয়ে ছিটিয়ে দিন
লক করুন এবং 30 মিনিটের জন্য কম রান্নায় চাপ দিন।
4 . প্রেসার কুক চক্র সম্পূর্ণ হওয়ার পরে, দ্রুত মুক্তির জন্য প্রস্তুতকারকের নির্দেশিকা অনুসরণ করুন এবং দ্রুত মুক্তির চক্র সম্পূর্ণ না হওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করুন।
যে কোন অবশিষ্ট বাষ্প সম্পর্কে সতর্ক থাকুন, আনলক করুন এবং অপসারণ করুন। 15 মিনিটের জন্য বসতে দিন। আইসক্রিম এবং ক্যারামেল সস দিয়ে কেকটি বাটিতে এবং উপরে রাখুন।
যে কোন অবশিষ্ট বাষ্প সম্পর্কে সতর্ক থাকুন, আনলক করুন এবং অপসারণ করুন। 15 মিনিটের জন্য বসতে দিন। আইসক্রিম এবং ক্যারামেল সস দিয়ে কেকটি বাটিতে এবং উপরে রাখুন।
Cook’s Note
মডেলের উপর নির্ভর করে আপনার ইনস্ট্যান্ট পটে সেটিংস পরিবর্তিত হতে পারে।
নির্মাতার নির্দেশিকা পড়ুন।
মডেলের উপর নির্ভর করে আপনার ইনস্ট্যান্ট পটে সেটিংস পরিবর্তিত হতে পারে।
নির্মাতার নির্দেশিকা পড়ুন।
নির্মাতার নির্দেশিকা পড়ুন।
1 Comments
Very nice content 😍
ReplyDelete