Best Juicy Grilled Cheeseburgers / সেরা রসালো ভাজা চিজবার্গার !
www.techshanbd.com |
উপকরণ:-
(1) ক্যানোলা তেল বা ননস্টিক গ্রিলিং রান্নার স্প্রে, গ্রেটগুলিতে তেল দেওয়ার জন্য
(2) 1 টি মাঝারি লাল পেঁয়াজ, পাতলা করে কাটা
(3) কোশার লবণ এবং তাজা মাটি কালো মরিচ
(4) 2 টেবিল চামচ কেচাপ
(5) 2 টেবিল চামচ হলুদ সরিষা
(6) 4 Whole টি গোটা-গমের ইংরেজি মাফিন, বিভক্ত
(7) 1 টি মাঝারি পাকা টমেটো, কে 4 টি মোটা টুকরো করে কাটা
(8) 1 পাউন্ড 90 শতাংশ চর্বিহীন গরুর মাংস
(9) 2 আউন্স 50 শতাংশ হ্রাস-চর্বি ধারালো চেডার, গ্রেটেড (প্রায় 1/2 কাপ)
(10) আচার, পরিবেশনের জন্য, ( optional )
নিচে রান্নার সব ধরনের দিকনির্দেশ তুলে ধরা হলো :-
(1) একটি গ্রিলকে মাঝারি-উচ্চ সরাসরি উত্তাপে গরম করুন এবং ক্যানোলা তেলে বা ননস্টিক গ্রিলিং কুকিং স্প্রেতে ভিজিয়ে রাখা একটি কাগজের তোয়ালে ব্যবহার করে গ্রেটগুলিতে হালকা তেল দিন।
(2) একটি কাটিং বোর্ডে 16 ইঞ্চি লম্বা ননস্টিক অ্যালুমিনিয়াম ফয়েল ছড়িয়ে দিন (অথবা ননস্টিক রান্নার স্প্রে সহ নিয়মিত অ্যালুমিনিয়াম ফয়েলের একটি টুকরো কুয়াশা করুন)।
পেঁয়াজের সাথে উপরে, 1/4 চা চামচ প্রতিটি লবণ এবং মরিচ এবং 1 টেবিল চামচ জল। ফয়েলের দুই পাশে একসাথে আনুন, একটি সীল তৈরি করতে দুবার ভাঁজ করুন এবং তারপর বাকি দুই প্রান্ত সিল করুন। গ্রিলের উপর রাখুন এবং 12 মিনিট রান্না করুন, একবার উল্টিয়ে দিন। পেঁয়াজ শুধুমাত্র একটি বিট charring সঙ্গে কোমল হওয়া উচিত।
ফয়েলের উপরের অংশটি সাবধানে খুলুন যাতে সমস্ত বাষ্প বেরিয়ে যায় এবং পেঁয়াজ রান্না করতে থাকে, টস করা হয়, যতক্ষণ না বাদামি এবং হালকাভাবে ভাজা হয়, 3 মিনিট বেশি। তাপ থেকে সরান.
(3) পেঁয়াজ রান্না করার সময়, একটি ছোট বাটিতে কেচাপ এবং সরিষা একসাথে মিশিয়ে নিন। মরিচ দিয়ে asonতু এবং একপাশে সেট।
(4) গ্রিলটিতে ইংলিশ মাফিনগুলি হালকাভাবে টোস্ট করুন এবং 4 টি প্লেটের প্রতিটিতে উপরে এবং নীচে রাখুন। প্রতিটি মাফিনের নিচের অর্ধেকের উপরে কেচাপ সস ছড়িয়ে দিন এবং টমেটোর টুকরো দিয়ে উপরে রাখুন।
(৫) গরুর মাংসকে pat ইঞ্চি ব্যাসে pat ইঞ্চি এবং মাত্র ১/২ ইঞ্চি পুরু করে ভাগ করুন। মোট 1/2 চা চামচ লবণ এবং 1/4 চা চামচ মরিচ দিয়ে ছিটিয়ে দিন। বার্লারগুলো গ্রিলের ওপর রাখুন। বার্গারের প্রান্ত বাদামী হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন, 3 থেকে 5 মিনিট, এবং তারপর উল্টে দিন।
বাকি কেচাপ সস দিয়ে বার্গার ব্রাশ করুন এবং টুকরো টুকরো করা পনির দিয়ে সমানভাবে উপরে রাখুন। বার্গারগুলিকে গ্রিল lid বা একটি বড় হিটপ্রুফ বাটি দিয়ে cook রাখুন এবং পনির গলে যাওয়া পর্যন্ত রান্না করতে থাকুন এবং বার্গারগুলি এখনও ভিতরে কিছুটা গোলাপী, প্রায় 3 মিনিট বেশি।
(6) একত্রিত মাফিনের নীচে এবং উপরে কিছু ভাজা পেঁয়াজ এবং মাফিনের উপরের অংশে একটি বার্গার রাখুন। ইচ্ছা হলে আচার দিয়ে পরিবেশন করুন।
(1) একটি গ্রিলকে মাঝারি-উচ্চ সরাসরি উত্তাপে গরম করুন এবং ক্যানোলা তেলে বা ননস্টিক গ্রিলিং কুকিং স্প্রেতে ভিজিয়ে রাখা একটি কাগজের তোয়ালে ব্যবহার করে গ্রেটগুলিতে হালকা তেল দিন।
(2) একটি কাটিং বোর্ডে 16 ইঞ্চি লম্বা ননস্টিক অ্যালুমিনিয়াম ফয়েল ছড়িয়ে দিন (অথবা ননস্টিক রান্নার স্প্রে সহ নিয়মিত অ্যালুমিনিয়াম ফয়েলের একটি টুকরো কুয়াশা করুন)।
পেঁয়াজের সাথে উপরে, 1/4 চা চামচ প্রতিটি লবণ এবং মরিচ এবং 1 টেবিল চামচ জল। ফয়েলের দুই পাশে একসাথে আনুন, একটি সীল তৈরি করতে দুবার ভাঁজ করুন এবং তারপর বাকি দুই প্রান্ত সিল করুন। গ্রিলের উপর রাখুন এবং 12 মিনিট রান্না করুন, একবার উল্টিয়ে দিন। পেঁয়াজ শুধুমাত্র একটি বিট charring সঙ্গে কোমল হওয়া উচিত।
ফয়েলের উপরের অংশটি সাবধানে খুলুন যাতে সমস্ত বাষ্প বেরিয়ে যায় এবং পেঁয়াজ রান্না করতে থাকে, টস করা হয়, যতক্ষণ না বাদামি এবং হালকাভাবে ভাজা হয়, 3 মিনিট বেশি। তাপ থেকে সরান.
পেঁয়াজের সাথে উপরে, 1/4 চা চামচ প্রতিটি লবণ এবং মরিচ এবং 1 টেবিল চামচ জল। ফয়েলের দুই পাশে একসাথে আনুন, একটি সীল তৈরি করতে দুবার ভাঁজ করুন এবং তারপর বাকি দুই প্রান্ত সিল করুন। গ্রিলের উপর রাখুন এবং 12 মিনিট রান্না করুন, একবার উল্টিয়ে দিন। পেঁয়াজ শুধুমাত্র একটি বিট charring সঙ্গে কোমল হওয়া উচিত।
ফয়েলের উপরের অংশটি সাবধানে খুলুন যাতে সমস্ত বাষ্প বেরিয়ে যায় এবং পেঁয়াজ রান্না করতে থাকে, টস করা হয়, যতক্ষণ না বাদামি এবং হালকাভাবে ভাজা হয়, 3 মিনিট বেশি। তাপ থেকে সরান.
(3) পেঁয়াজ রান্না করার সময়, একটি ছোট বাটিতে কেচাপ এবং সরিষা একসাথে মিশিয়ে নিন। মরিচ দিয়ে asonতু এবং একপাশে সেট।
(4) গ্রিলটিতে ইংলিশ মাফিনগুলি হালকাভাবে টোস্ট করুন এবং 4 টি প্লেটের প্রতিটিতে উপরে এবং নীচে রাখুন। প্রতিটি মাফিনের নিচের অর্ধেকের উপরে কেচাপ সস ছড়িয়ে দিন এবং টমেটোর টুকরো দিয়ে উপরে রাখুন।
(৫) গরুর মাংসকে pat ইঞ্চি ব্যাসে pat ইঞ্চি এবং মাত্র ১/২ ইঞ্চি পুরু করে ভাগ করুন। মোট 1/2 চা চামচ লবণ এবং 1/4 চা চামচ মরিচ দিয়ে ছিটিয়ে দিন। বার্লারগুলো গ্রিলের ওপর রাখুন। বার্গারের প্রান্ত বাদামী হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন, 3 থেকে 5 মিনিট, এবং তারপর উল্টে দিন।
বাকি কেচাপ সস দিয়ে বার্গার ব্রাশ করুন এবং টুকরো টুকরো করা পনির দিয়ে সমানভাবে উপরে রাখুন। বার্গারগুলিকে গ্রিল lid বা একটি বড় হিটপ্রুফ বাটি দিয়ে cook রাখুন এবং পনির গলে যাওয়া পর্যন্ত রান্না করতে থাকুন এবং বার্গারগুলি এখনও ভিতরে কিছুটা গোলাপী, প্রায় 3 মিনিট বেশি।
বাকি কেচাপ সস দিয়ে বার্গার ব্রাশ করুন এবং টুকরো টুকরো করা পনির দিয়ে সমানভাবে উপরে রাখুন। বার্গারগুলিকে গ্রিল lid বা একটি বড় হিটপ্রুফ বাটি দিয়ে cook রাখুন এবং পনির গলে যাওয়া পর্যন্ত রান্না করতে থাকুন এবং বার্গারগুলি এখনও ভিতরে কিছুটা গোলাপী, প্রায় 3 মিনিট বেশি।
(6) একত্রিত মাফিনের নীচে এবং উপরে কিছু ভাজা পেঁয়াজ এবং মাফিনের উপরের অংশে একটি বার্গার রাখুন। ইচ্ছা হলে আচার দিয়ে পরিবেশন করুন।
6 Comments
Beautiful writer
ReplyDeleteThank you so much
DeleteYummy food 🍲
ReplyDeleteThank you so much
Deletenice food
ReplyDeleteThank you so much
Delete