The best beef stew recipe / সেরা গরুর মাংসের রেসিপি!
www.techshanbd.com |
1:- 2 1/2 থেকে 3 পাউন্ড গরুর মাংসের ব্রিসকেট
2:- 1 (750 মিলি) বোতল চিয়ান্টি ওয়াইন
3:- 4 টেবিল চামচ অলিভ অয়েল
4:- লবণ এবং তাজা মাটি কালো মরিচ
5:- 1 (4-আউন্স) টুকরো পানসেটা, 1/4 ইঞ্চি টুকরো করে কাটা
6:- 3 টি মাঝারি গাজর, খোসা ছাড়িয়ে 1/2 ইঞ্চি টুকরো করে কেটে নিন
7:- 1 ডাঁটা সেলারি, 1/2 ইঞ্চি টুকরো করে কাটা
8:- 2 লবঙ্গ রসুন, খোসা ছাড়ানো
9:- 1/4 কাপ (1 1/2 আউন্স) কালামাটা জলপাই, অর্ধেক
10:- 6 আউন্স সবুজ মটরশুটি, অর্ধেক
11:- 4 টি মাঝারি লাল আলু, চতুর্থাংশ
12:- রোজমেরি 2 sprigs
13:- 2 geষি পাতা
14:- 1 (15-আউন্স) টমেটো কাটা হতে পারে
15:- 4 কাপ গরুর মাংসের ঝোল
নিচে রান্নার সব ধরনের দিকনির্দেশ তুলে ধরা হলো :-
নিচে রান্নার সব ধরনের দিকনির্দেশ তুলে ধরা হলো :-
1:- গরুর মাংস 13 বাই 9 ইঞ্চি কাচের বেকিং ডিশে রাখুন। মাংসের উপর ওয়াইন ourালা এবং 1 1/2 ঘন্টার জন্য ফ্রিজে মেরিনেট করুন। মাংসটি উল্টে দিন এবং আরও 1 1/2 ঘন্টা মেরিনেট করুন।
2:- ওয়াইন থেকে মাংস সরান এবং কাগজের তোয়ালে দিয়ে শুকিয়ে নিন। ওয়াইন সংরক্ষণ করুন।
3:- একটি বড় ডাচ চুলায়, মাঝারি উচ্চ তাপের উপর 3 টেবিল চামচ তেল গরম করুন। লবণ এবং মরিচ দিয়ে সব দিকের মাংস তু করুন। টং ব্যবহার করে, প্যানে মাংস রাখুন এবং চারপাশে বাদামী, প্রতিটি পাশে প্রায় 2 মিনিট। মাংস সরান এবং বাকি তেল যোগ করুন।
প্যানসেটা যোগ করুন এবং রান্না করুন, ঘন ঘন 2 মিনিটের জন্য নাড়ুন। গাজর, সেলারি, রসুন, জলপাই, সবুজ মটরশুটি, আলু, রোজমেরি এবং Addষি যোগ করুন। 3 মিনিট রান্না করুন।
প্যানের মধ্যে সংরক্ষিত ওয়াইন, টমেটো এবং গরুর মাংসের ঝোল ,েলে, কাঠের চামচ দিয়ে প্যানের নীচে আটকে থাকা বাদামী বিটগুলি স্ক্র্যাপ করে। প্যানে মাংস ফিরিয়ে নিন এবং তরলটি একটি ফোঁড়ায় নিয়ে আসুন।
প্যানটি কে রাখুন এবং 3 থেকে 3 1/2 ঘন্টা বা মাংস খুব নরম না হওয়া পর্যন্ত সিদ্ধ করুন।
4:- স্ট্যু থেকে মাংস এবং রোজমেরি sprigs সরান। একটি কাটিং বোর্ডে মাংস রাখুন এবং কোয়ার্টারে কেটে নিন। 2 টি কাঁটা ব্যবহার করে, মাংসকে টুকরো টুকরো করে কেটে নিন। স্টুতে কাটা মাংস যোগ করুন এবং প্রায় 5 মিনিট গরম না হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন।
1:- গরুর মাংস 13 বাই 9 ইঞ্চি কাচের বেকিং ডিশে রাখুন। মাংসের উপর ওয়াইন ourালা এবং 1 1/2 ঘন্টার জন্য ফ্রিজে মেরিনেট করুন। মাংসটি উল্টে দিন এবং আরও 1 1/2 ঘন্টা মেরিনেট করুন।
2:- ওয়াইন থেকে মাংস সরান এবং কাগজের তোয়ালে দিয়ে শুকিয়ে নিন। ওয়াইন সংরক্ষণ করুন।
3:- একটি বড় ডাচ চুলায়, মাঝারি উচ্চ তাপের উপর 3 টেবিল চামচ তেল গরম করুন। লবণ এবং মরিচ দিয়ে সব দিকের মাংস তু করুন। টং ব্যবহার করে, প্যানে মাংস রাখুন এবং চারপাশে বাদামী, প্রতিটি পাশে প্রায় 2 মিনিট। মাংস সরান এবং বাকি তেল যোগ করুন।
প্যানসেটা যোগ করুন এবং রান্না করুন, ঘন ঘন 2 মিনিটের জন্য নাড়ুন। গাজর, সেলারি, রসুন, জলপাই, সবুজ মটরশুটি, আলু, রোজমেরি এবং Addষি যোগ করুন। 3 মিনিট রান্না করুন।
প্যানের মধ্যে সংরক্ষিত ওয়াইন, টমেটো এবং গরুর মাংসের ঝোল ,েলে, কাঠের চামচ দিয়ে প্যানের নীচে আটকে থাকা বাদামী বিটগুলি স্ক্র্যাপ করে। প্যানে মাংস ফিরিয়ে নিন এবং তরলটি একটি ফোঁড়ায় নিয়ে আসুন।
প্যানটি কে রাখুন এবং 3 থেকে 3 1/2 ঘন্টা বা মাংস খুব নরম না হওয়া পর্যন্ত সিদ্ধ করুন।
প্যানসেটা যোগ করুন এবং রান্না করুন, ঘন ঘন 2 মিনিটের জন্য নাড়ুন। গাজর, সেলারি, রসুন, জলপাই, সবুজ মটরশুটি, আলু, রোজমেরি এবং Addষি যোগ করুন। 3 মিনিট রান্না করুন।
প্যানের মধ্যে সংরক্ষিত ওয়াইন, টমেটো এবং গরুর মাংসের ঝোল ,েলে, কাঠের চামচ দিয়ে প্যানের নীচে আটকে থাকা বাদামী বিটগুলি স্ক্র্যাপ করে। প্যানে মাংস ফিরিয়ে নিন এবং তরলটি একটি ফোঁড়ায় নিয়ে আসুন।
প্যানটি কে রাখুন এবং 3 থেকে 3 1/2 ঘন্টা বা মাংস খুব নরম না হওয়া পর্যন্ত সিদ্ধ করুন।
4:- স্ট্যু থেকে মাংস এবং রোজমেরি sprigs সরান। একটি কাটিং বোর্ডে মাংস রাখুন এবং কোয়ার্টারে কেটে নিন। 2 টি কাঁটা ব্যবহার করে, মাংসকে টুকরো টুকরো করে কেটে নিন। স্টুতে কাটা মাংস যোগ করুন এবং প্রায় 5 মিনিট গরম না হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন।
7 Comments
Good review,nice recipe
ReplyDeleteThank you so much
DeleteHelpful information
ReplyDeleteThank you so much
DeleteYummy 😋
ReplyDeleteThank you so much
DeleteThank you so much
ReplyDelete