দারুন ও মচমচে ফ্রেঞ্চ ফ্রাই ।
www.techshanbd.com |
উপকরণ:-
নিচে রান্নার সব ধরনের দিকনির্দেশ তুলে ধরা হলো :-
www.techshanbd.com |
(1) আলু খোসা ছাড়িয়ে ধুয়ে ফেলুন। প্রতিটি আলু দৈর্ঘ্যক্রমে 4 বা 5 টুকরো করে কেটে নিন, তারপর প্রতিটি টুকরো লাঠি করে কেটে নিন। এগুলি যত পাতলা হবে, সেগুলি ততই ক্রিস্পিয়ার হবে।
একটি বড় পাত্রে ভাজা রাখুন। ঠান্ডা জল দিয়ে কে দিন, তারপর তাদের 2 বা 3 ঘন্টা ভিজতে দিন (অথবা আপনি সেগুলি ফ্রিজে আটকে রাখতে পারেন এবং রাতারাতি ভিজতে দিন।
(2) যখন আপনি ভাজা তৈরির জন্য প্রস্তুত হন, তখন পানি নিষ্কাশন করুন এবং কাগজের তোয়ালে দিয়ে রেখাযুক্ত 2 টি বেকিং শীটে আলু রাখুন। কাগজের তোয়ালে দিয়ে শুকিয়ে নিন।
(3) একটি ভারী পাত্রে কয়েক ইঞ্চি উদ্ভিজ্জ তেল 300 ডিগ্রি ফারেনহাইট গরম করুন। 3 বা 4 টি ব্যাচে, প্রতি ব্যাচে আলু প্রায় 4 থেকে 5 মিনিটের জন্য বা নরম হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।
এগুলি মোটেও বাদামী হওয়া উচিত নয় আপনি কেবল রান্না প্রক্রিয়া শুরু করতে চান। প্রতিটি ব্যাচ সরান এবং নতুন, শুকনো কাগজের তোয়ালে এগুলি নিষ্কাশন করুন।
এগুলি মোটেও বাদামী হওয়া উচিত নয় আপনি কেবল রান্না প্রক্রিয়া শুরু করতে চান। প্রতিটি ব্যাচ সরান এবং নতুন, শুকনো কাগজের তোয়ালে এগুলি নিষ্কাশন করুন।
(4) একবার সব আলু 300 ডিগ্রি ফারেনহাইটে ভাজা হয়ে গেলে, তাপ বাড়িয়ে দিন যতক্ষণ না তেলের তাপমাত্রা 400 ডিগ্রি ফারেনহাইটে পৌঁছায়।
তেল থেকে সরান এবং তাজা কাগজের তোয়ালে দিয়ে নিষ্কাশন করুন। সমুদ্রের লবণ দিয়ে ভাজা ছিটিয়ে দিন এবং কেচাপ-মায়ো মিশ্রণে ডুব দিন।
তারপর পরিবেশন করুন ধন্যবাদ ।
তেল থেকে সরান এবং তাজা কাগজের তোয়ালে দিয়ে নিষ্কাশন করুন। সমুদ্রের লবণ দিয়ে ভাজা ছিটিয়ে দিন এবং কেচাপ-মায়ো মিশ্রণে ডুব দিন।
তারপর পরিবেশন করুন ধন্যবাদ ।
3 Comments
Khub vlo recipe
ReplyDeleteThank you so much
DeleteThank you so much
ReplyDelete