ঘরোয়া ভাবে কুমড়োর রুটি বানান খুব সহজেই ।
উপকরণ :-
( অমসৃণ মাখন, প্যানের জন্য )
( 3 1/2 কাপ সব উদ্দেশ্য আটা, প্লাস প্যান জন্য আরো (কুক এর নোট দেখুন )
( 3 কাপ চিনি )
( 1 কাপ উদ্ভিজ্জ তেল )
( 4 টি বড় ডিম, হালকাভাবে পেটানো )
( একটি 15-আউন্স বিশুদ্ধ কুমড়া পিউরি ক্যান )
( 2 চা চামচ মিহি লবণ )
( 2 চা চামচ বেকিং সোডা )
( ১ চা চামচ বেকিং পাউডার )
( ১ চা চামচ মাটির জায়ফল )
( ১ চা চামচ গ্রাউন্ড অ্যালস্পাইস )
( ১ চা চামচ মাটির দারুচিনি )
( ১/২ চা চামচ মাটির লবঙ্গ )
( 2/3 কাপ জল )
( অমসৃণ মাখন, প্যানের জন্য )
( 3 1/2 কাপ সব উদ্দেশ্য আটা, প্লাস প্যান জন্য আরো (কুক এর নোট দেখুন )
( 3 কাপ চিনি )
( 1 কাপ উদ্ভিজ্জ তেল )
( 4 টি বড় ডিম, হালকাভাবে পেটানো )
( একটি 15-আউন্স বিশুদ্ধ কুমড়া পিউরি ক্যান )
( 2 চা চামচ মিহি লবণ )
( 2 চা চামচ বেকিং সোডা )
( ১ চা চামচ বেকিং পাউডার )
( ১ চা চামচ মাটির জায়ফল )
( ১ চা চামচ গ্রাউন্ড অ্যালস্পাইস )
( ১ চা চামচ মাটির দারুচিনি )
( ১/২ চা চামচ মাটির লবঙ্গ )
( 2/3 কাপ জল )
www.techshanbd.com |
নিচে রান্নার সব ধরনের দিকনির্দেশ তুলে ধরা হলো :-
(1) ওভেন 350 ডিগ্রি ফারেনহাইটে প্রিহিট করুন।
(2) একটি বড় পাত্রে চিনি এবং তেল একসাথে নাড়ুন যতক্ষণ না ভালভাবে মিলিত হয়। একত্রিত হওয়া পর্যন্ত ডিম এবং কুমড়ো মধ্যে ঝাঁকুনি।
(3) একটি মাঝারি বাটিতে ময়দা, লবণ, বেকিং সোডা, বেকিং পাউডার, জায়ফল, অলস্পাইস, দারুচিনি এবং লবঙ্গ একত্রিত করুন এবং ভালভাবে মিলিত না হওয়া পর্যন্ত ঝাঁকুনি দিন।
কুমড়োর মিশ্রণে অর্ধেক শুকনো উপাদান যোগ করুন এবং একত্রিত করুন। অর্ধেক জল যোগ করুন এবং একত্রিত করুন। অবশিষ্ট ময়দা এবং জল দিয়ে পুনরাবৃত্তি করুন।
কুমড়োর মিশ্রণে অর্ধেক শুকনো উপাদান যোগ করুন এবং একত্রিত করুন। অর্ধেক জল যোগ করুন এবং একত্রিত করুন। অবশিষ্ট ময়দা এবং জল দিয়ে পুনরাবৃত্তি করুন।
(4) প্রস্তুত রুটি প্যান মধ্যে ব্যাটার ভাগ। যতক্ষণ না কেক পরীক্ষক পরিষ্কার হয়ে আসে এবং রুটিগুলি সোনালি বাদামী হয়, প্রায় 1 ঘন্টা।
10 মিনিটের জন্য একটি তারের তাকের উপর প্যানগুলিতে রুটি ঠান্ডা হতে দিন। প্যানগুলি থেকে সরান এবং প্রায় 1 ঘন্টার জন্য পুরোপুরি ঠান্ডা হতে দিন।
10 মিনিটের জন্য একটি তারের তাকের উপর প্যানগুলিতে রুটি ঠান্ডা হতে দিন। প্যানগুলি থেকে সরান এবং প্রায় 1 ঘন্টার জন্য পুরোপুরি ঠান্ডা হতে দিন।
নোট:-
ময়দা পরিমাপ করার সময়, আমরা এটি একটি শুকনো পরিমাপের কাপে চামচ করে এবং অতিরিক্ত মাত্রা বন্ধ করি।
(ব্যাগ থেকে সরাসরি স্কুপিং ময়দা কম্প্যাক্ট করে, ফলে শুকনো বেকড পণ্য হয়।)
অল্প মূলেই খুব ভালো একটা রেসিপি হয়ে গেলো , ধন্যবাদ ।
(ব্যাগ থেকে সরাসরি স্কুপিং ময়দা কম্প্যাক্ট করে, ফলে শুকনো বেকড পণ্য হয়।)
অল্প মূলেই খুব ভালো একটা রেসিপি হয়ে গেলো , ধন্যবাদ ।
1 Comments
wow , what a food, yummy
ReplyDelete