সকালের নাস্তার শর্মা! Burrito
উপকরণ:-
(1) 2 চা চামচ ক্যানোলা তেল
(2) 1/2 ছোট লাল পেঁয়াজ, কাটা (1 কাপ )
(3) 1 লাল বেল মরিচ, বীজযুক্ত এবং কাটা
(4) 1 কাপ নিষ্কাশিত, ধুয়ে দেওয়া ডাবের কালো মটরশুটি, বিশেষত কম সোডিয়াম
(5) 1/4 চা চামচ চিলি ফ্লেক্স
(6) লবণ এবং তাজা মাটি কালো মরিচ
(7) 4 টি ডিম এবং 4 টি ডিমের সাদা অংশ
(8) 1/3 কাপ (প্রায় 1 1/2 আউন্স) কাটা মরিচ জ্যাক পনির
(9) ননস্টিক রান্নার স্প্রে
(10) 4 (10 ইঞ্চি) পুরো গমের টর্টিলা (বুরিটোর আকার)
(11) 1/4 কাপ চর্বিহীন টক ক্রিম বা 2 শতাংশ প্লেইন গ্রিক দই হ্রাস করেছে
(12) 1/4 কাপ সালসা
(13) 1 টি বড় টমেটো, (4 আউন্স) বীজযুক্ত এবং কাটা
(14) 1 ছোট আভাকাডো (4 আউন্স), কিউবড
(15) ঝাল সস
" নিচে রান্নার সব ধরনের দিকনির্দেশ তুলে ধরা হলো :-
( 1 ) মাঝারি উচ্চ তাপের উপর একটি বড় ননস্টিক কড়াইতে ক্যানোলা তেল গরম করুন। পেঁয়াজ এবং মরিচ রান্না করুন যতক্ষণ না পেঁয়াজ নরম হয় এবং মরিচগুলি প্রায় 8 মিনিটের জন্য সামান্য ভাজা হয়।
কালো মটরশুটি এবং লাল মরিচের ফ্লেক্স যোগ করুন এবং আরও 3 মিনিট গরম হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন। লবণ এবং মরিচ দিয়ে সিজন করুন এবং একটি থালায় স্থানান্তর করুন।
( 2 ) ডিম এবং ডিমের সাদা অংশ একসাথে হুইস করুন তারপর পনিরের মধ্যে নাড়ুন। রান্নার স্প্রে দিয়ে স্কিললেট স্প্রে করুন এবং মাঝারি আঁচে স্কিললেটটি আগে থেকে গরম করুন।
তাপ কমিয়ে দিন এবং ডিম যোগ করুন, প্রায় 3 মিনিট রান্না না হওয়া পর্যন্ত ঝাঁকুনি দিন।
প্রতিটি টর্টিলা প্রতিটি টক ক্রিম (বা দই) এবং সালসার 1 টেবিল চামচ দিয়ে ছড়িয়ে দিন, তারপর কালো শিমের মিশ্রণের 1/4, স্ক্র্যাম্বলড ডিমের 1/4, কিছু টুকরো টমেটো এবং 1/4 অ্যাভোকাডো দিয়ে স্তর দিন। Hotতু, স্বাদ, গরম সস সঙ্গে। বুরিটো-স্টাইলে রোল আপ করুন এবং পরিবেশন করুন।
Cook’s Note:-
প্রোটিন, ফাইবার, ভিটামিন এ, ভিটামিন সি, রিবোফ্লাভিনের ভালো উৎস, ভিটামিন বি,, ফোলেট, ভিটামিন কে, ক্যালসিয়াম, আয়োডিন, আয়রন, পটাশিয়াম, পটাশিয়াম, সেলেনিয়াম এর চমৎকার উৎস ।
(1) 2 চা চামচ ক্যানোলা তেল
(2) 1/2 ছোট লাল পেঁয়াজ, কাটা (1 কাপ )
(3) 1 লাল বেল মরিচ, বীজযুক্ত এবং কাটা
(4) 1 কাপ নিষ্কাশিত, ধুয়ে দেওয়া ডাবের কালো মটরশুটি, বিশেষত কম সোডিয়াম
(5) 1/4 চা চামচ চিলি ফ্লেক্স
(6) লবণ এবং তাজা মাটি কালো মরিচ
(7) 4 টি ডিম এবং 4 টি ডিমের সাদা অংশ
(8) 1/3 কাপ (প্রায় 1 1/2 আউন্স) কাটা মরিচ জ্যাক পনির
(9) ননস্টিক রান্নার স্প্রে
(10) 4 (10 ইঞ্চি) পুরো গমের টর্টিলা (বুরিটোর আকার)
(11) 1/4 কাপ চর্বিহীন টক ক্রিম বা 2 শতাংশ প্লেইন গ্রিক দই হ্রাস করেছে
(12) 1/4 কাপ সালসা
(13) 1 টি বড় টমেটো, (4 আউন্স) বীজযুক্ত এবং কাটা
(14) 1 ছোট আভাকাডো (4 আউন্স), কিউবড
(15) ঝাল সস
" নিচে রান্নার সব ধরনের দিকনির্দেশ তুলে ধরা হলো :-
( 1 ) মাঝারি উচ্চ তাপের উপর একটি বড় ননস্টিক কড়াইতে ক্যানোলা তেল গরম করুন। পেঁয়াজ এবং মরিচ রান্না করুন যতক্ষণ না পেঁয়াজ নরম হয় এবং মরিচগুলি প্রায় 8 মিনিটের জন্য সামান্য ভাজা হয়।
কালো মটরশুটি এবং লাল মরিচের ফ্লেক্স যোগ করুন এবং আরও 3 মিনিট গরম হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন। লবণ এবং মরিচ দিয়ে সিজন করুন এবং একটি থালায় স্থানান্তর করুন।
( 2 ) ডিম এবং ডিমের সাদা অংশ একসাথে হুইস করুন তারপর পনিরের মধ্যে নাড়ুন। রান্নার স্প্রে দিয়ে স্কিললেট স্প্রে করুন এবং মাঝারি আঁচে স্কিললেটটি আগে থেকে গরম করুন।
তাপ কমিয়ে দিন এবং ডিম যোগ করুন, প্রায় 3 মিনিট রান্না না হওয়া পর্যন্ত ঝাঁকুনি দিন।
প্রতিটি টর্টিলা প্রতিটি টক ক্রিম (বা দই) এবং সালসার 1 টেবিল চামচ দিয়ে ছড়িয়ে দিন, তারপর কালো শিমের মিশ্রণের 1/4, স্ক্র্যাম্বলড ডিমের 1/4, কিছু টুকরো টমেটো এবং 1/4 অ্যাভোকাডো দিয়ে স্তর দিন। Hotতু, স্বাদ, গরম সস সঙ্গে। বুরিটো-স্টাইলে রোল আপ করুন এবং পরিবেশন করুন।
Cook’s Note:-
প্রোটিন, ফাইবার, ভিটামিন এ, ভিটামিন সি, রিবোফ্লাভিনের ভালো উৎস, ভিটামিন বি,, ফোলেট, ভিটামিন কে, ক্যালসিয়াম, আয়োডিন, আয়রন, পটাশিয়াম, পটাশিয়াম, সেলেনিয়াম এর চমৎকার উৎস ।
2 Comments
Very nice
ReplyDeletei love it
ReplyDelete